首页 > 参政议政
积极履行参政议政职能促进民主监督取得实效

发布日期:2012-10-08 字号:[ ]


  近年来,九三学社常德市委围绕经济社会发展的热点、难点工作开展民主监督,提出意见建议,产生了较好的效果。

  一是通过视察调研开展民主监督。把民主监督寓于调研视察、反映社情民意之中,取得了良好的效果。通过视察调研,撰写出了《不要忘记抗美援越老战士》,《加强我市BT建设项目管理》,《大溪水库受严重污染,数千村民为用水发愁》等多件社情民意,促进了相关工作的开展,更好的履行民主监督职能。

  二是通过参加协商会议开展民主监督。近年来,社市委主要负责人参加市委、政府及有关部门召开的座谈会、通报会、协商会、征求意见会等50多次。所作的《我市高中阶段的素质教育亟待加强》,《地方高校负债的现状、成因及对策》等发言都被有关领导高度评价和认可,产生了较好的效果。

  三是通过担任监督员开展民主监督。目前我社共有17名社员担任市公安局、市检察院、市法院等单位的特约监督员,他们都能较好的履行监督职能,在监督过程中,敢于直抒己见,帮助聘任单位开展工作提供合理化的意见建议,受到了聘任单位的好评。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统