首页 > 参政议政
九三学社常德市委坚持“三举措”做好参政议政工作

发布日期:2012-11-14 字号:[ ]


  近年来,九三学社常德市委深入贯彻落实“同心”思想,参政议政过程中注重反映社会热点、难点问题,努力把参政议政工作抓出了实效。

  一是建立健全了工作机制。成立了以市委主委朱传宏为组长,各支部主委、市委机关干部为成员的参政议政领导工作小组,建立了参政议政工作制度,明确了工作任务,确定了调研课题招标计划,制定了奖惩措施。

  二是保障了工作经费。市委每年专门安排5万元作为调研工作经费,确保调研课题组能够深入到基层一线开展调研,及时准确的掌握第一手资料和素材,避免了因经费问题而难以开展深入调研的局面。

  三是取得了显著成效。市委每年都组织4次以上的调研活动,组织党派成员深入开展调查研究,撰写出了《科学利用水资源,打造滨水城市》、《加快发展循环农业的建议》、《加强城市水资源管理与利用的建议》等20多篇调研文章,产生了较大的社会反响。其中《加快发展循环农业的建议》作为市政协大会发言材料在政协大会上发言,同时结合全国有关情况形成的报告,由社省委报到了国家有关部门,为国家指导循环农业的工作起到了一定的参谋作用。《加强城市水资源管理与利用的建议》作为九三学社中央委员会集体提案提交全国政协,社省委张大方主委接受了媒体的专访。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统