首页 > 自身建设
九三学社常德市委坚持三举措高标准发展成员

发布日期:2012-08-29 字号:[ ]


   近五年来,九三学社常德市委共发展成员38人。其中8人有研究生学历,29人有本科学历;8人有高级职称,27人有中级职称。

  切实“把关”。我们在发展新成员时,注重突出界别特色,坚守高教、医卫两个“主阵地”,同时适当吸收经济界和法律界等其他界别的优秀人才。在对新成员进行考核时,严格按照入社章程和程序,对其思想、工作、作风等方面的情况进行全面考察,确保将业务水平高、参政议政能力强、热爱九三学社的优秀人才吸收入社。

  善于“用情”。九三学社是民主党派组织,发展新成员的一个重要途径就是通过感情吸引人才,留住人才。市委主委以及其他班子成员在得知有意向人员想要入社后,都会积极与他们联系沟通,交心谈心,用亲和力、感染力调动他们入社的积极性。很多新成员都表示,正是因为九三学社领导的人格魅力增强了他们加入九三学社的信心。

  注重“搭台”。新社员入会后,我们组织培训班,帮助他们学习九三学社的历史,章程以及我们常德九三的发展史。组织各种调查研究、社会实践、社会服务活动,主动邀请他们参加,熟悉情况,联系感情,为他们更快、更好的融入九三学社这个大家庭创造有利条件。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统