首页 > 自身建设
九三学社常德市委双管齐下抓好人才培养工作

发布日期:2012-08-30 字号:[ ]


    近年来,九三学社常德市委坚持把优秀人才的培养作为自身建设的一项重要工作来抓,坚持在工作中发现和选拔人才,在工作中培养和使用人才,为优秀人才的发展服好务。

  多举措培养。一方面,我们十分注重提高优秀人才的思想政治素养。我们把理论学习作为市委会的固定内容,每年集体学习3—4次,通过学习进一步增强了他们的理论水平。同时,通过采取理论研讨会、报告会等形势加强思想建设。2007年,我们邀请了社省委主委张大方为社员们作了“坚持走中国特色社会主义政治发展道路”的报告。2010年,我们以“树立和践行社会主义核心价值体系”为主题,在全社开展学习教育活动,产生了良好的效果。另一方面,我们通过采取多种措施进一步提高社员的参政议政能力。组织优秀社员参加社市委的调研、考察、社会服务和重要的提案办理,他们撰写了一大批高质量、有见地的调研文章和提案议案。

  全方位推荐。我们利用各种机会,做好我社优秀社员的推荐工作。抓好人大代表、政协委员的推荐工作。在市、区两级人大、政协换届时,我们推荐了一批人大代表、政协委员的建议人选,同时考虑到以九三学社名义推荐有限,又通过沟通,从单位党委、人大和政协专门委员会等口径上把社员推荐为人大代表和政协委员。本届社市委中,有政协副主席1人,常委4人,委员9人。市人大常委2人。抓好社员任职的推荐工作。2006年以来,我们积极举荐我社优秀人才,处级干部由原来的2人增加到目前的8人,他们中既有政府主要职能部门的副职,也有县级政府的副职。同时,我们还推荐了一批年轻同志下派乡镇担任副职,丰富了经验,增长了才干。抓好社员培训的推荐工作。我们多次推荐优秀社员到中央、省社会主义院学习,仅在2010年,就有1人次到中央社会主义学院学习,10多人次到社省委学习。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统