首页 > 通知公告

关于学习贯彻中发〔2012〕4号文件精神的通知



发布日期:2012-08-31 字号:[ ]


湖南文理学院基层委员会、各支社:

2012年2月2日,中共中央印发了《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发20124号,以下简称《意见》)。这是第一次以中央名义下发的关于加强党外代表人士队伍建设的文件,是指导当前和今后一个时期党外代表人士队伍建设的纲领性文件,我们务必要从讲政治的高度,认真组织学习,深刻领会精神实质,紧密结合实际,认真学习贯彻落实。现将有关要求通知如下:
   一、深入了解《意见》出台背景,充分认识重大意义
  当前,国际形势风云变幻,复杂多变,我国的改革已进入深层次阶段,统一战线正在发生深刻变化,党中央作出了加强党外代表人士队伍建设的重大决策,颁布了《意见》,充分体现了中央对党外代表人士队伍建设的高度重视,饱含了中央对党外代表人士的亲切关怀和寄予的殷切期望,《意见》的出台具有十分重大的现实意义和极其深远的历史意义。《意见》系统阐述了对党外代表人士队伍建设的重要性、必要性,明确了党中央把团结培养党外代表人士作为党和国家工作全局的重要方面,作为党治国理政的政治优势,加强党外代表人士队伍建设是进一步稳定和完善我国国体、政体的战略举措,是推动新形势下统一战线事业不断发展的重要内容,我们要深刻认识《意见》的重大意义,从攸关我市经济社会事业稳定发展的根本利益出发,切实抓好党外代表人士队伍建设工作。
  二、准确把握《意见》精神实质,迅速掀起学习热潮
  要积极行动起来,迅速掀起《意见》学习热潮,在学习过程中要注重效果,切实掌握《意见》的重点和精神实质。
   (一)提高认识。要深刻领会《意见》的精神实质,充分认识加强党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性;要站在全面落实科学发展观的高度,统一思想认识,真正把党外代表人士队伍建设作为当前我社当前工作的一件大事来抓。要及时召开专题会议进行传达贯彻,合理制定学习宣传方案,认真组织学习宣传活动,确保学习效果。
  (二)强化学习。各级基层班子要带头学,社市委要组织社市委扩大会学;学习可采取举办辅导报告,专题座谈会、体会交流会等灵活多样的形式,社市委主要领导要把学与讲结合起来,要结合工作实际,认真制定合理学习计划,深刻领会《意见》内容,将学习贯彻《意见》部署到日常工作中去,使《意见》精神落到工作实处。

   三、认真落实《意见》贯彻措施,扎实推进我社代表人士队伍建设工作
  要根据《意见》要求,并结合本地实际,重点抓好以下工作,深入贯彻落实《意见》精神。
  (一)加强组织领导。各支社要把发展有代表性的人士纳入重要议事日程,要加强宏观管理、落实主体责任、监管到位;社市委与基层组织将密切配合,通力协作,切实重视党外代表人士队伍建设工作。
  (二)明确责任目标。要根据我社选拔领域不宽,发展不够平衡的情况,建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍;要结合当前换届工作,加大代表性九三学社干部队伍的使用力度。

九三学社常德市委员会

2012年3月25日





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统