首页 > 参政议政
朱传宏:机动车尾气治理刻不容缓

发布日期:2014-03-04 信息来源:常德市九三学社字号:[ ]


  朱传宏(省政协委员、常德市政协副主席、九三学社常德市委主委):随着汽车数量迅速增加,机动车尾气污染问题日趋严重。2013年长株潭三市城市环境空气质量总体达标率仅为30.7%,首要污染物为PM2.5,达标率低于全国74个重点城市空气质量44.4%的平均水平。长沙市空气中的PM2.5主要来源为机动车尾气,加大对机动车尾气控制和治理已刻不容缓。
  在调查中我们发现,我省汽车尾气污染主要由几个方面的原因造成:汽车保有量增加较快,主要增加在城市;机动车燃料质量差;汽车尾气控制水平低;汽车排放性能差,汽车保有及淘汰制度不严格。
  建议制定出台机动车排气污染防治办法,使机动车污染防治工作走上法制化、规范化、系统化的轨道;对机动车全面开展环保达标检测,严格执行机动车排放标准和法规。全省应尽快出台财政补贴政策,鼓励提前报废老旧汽车和黄标车。(湖南日报记者 杨柳青 整理)

 

 





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统