首页 > 参政议政
九三学社湖南省委来武陵区调研社区服务业发展情况

发布日期:2016-07-21 信息来源:常德市九三学社字号:[ ]


       7月19日上午,省人大常委、九三学社湖南省委专职副主委王仁祥率课题组前往武陵区就社区服务业发展开展调研。社省委参政议政处处长吴国寰、九三学社常德市委专职副主委刘寅初等陪同调研。课题组一行到武陵区府坪街道百街口社区、东江街道新坡社区、丹阳街道紫桥社区调研社区服务业发展。课题组先后考察了社区工作站、同心工作室、老年照料中心、社区书屋等,在社区发放社区服务业调查问卷,与社区工作人员、居民座谈,调研了解社区工作开展情况、辖区内社区服务业发展现状及存在的问题。

       王仁祥在座谈会上指出,常德市社区建设以网格化社会管理为依托,探索实施了党建为统领、管理为基础、服务为龙头、自治为目标四位一体的“3+N”模式,效果明显。他希望,社区服务要以群众需要为抓手,强化社区自治和服务功能,加强“社区、社会、社工”三社联合,创新社区人性化管理,促进社区服务业发展。

      省政协委员、湖南师范大学资环学院教授唐承丽,省水利水电勘测设计研究总院高级工程师游功明等参加了调研活动。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统