首页 > 基层动态
九三学社常德市委参加扶贫工作调度会议

发布日期:2017-04-14 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


4月12日,市政协原副主席、市委驻汉寿县崔家桥镇东仓铺村驻村帮扶工作队原联点市级领导朱传宏召集市扶贫办、市发改委、市农委、市财政局、市国土局等22个市直单位负责人,及九三学社常德市委等后盾单位负责人和驻村扶贫工作队相关工作人员,赴东仓铺村查看该村基础设施和产业项目建设现场,并在东仓铺村村部召开扶贫工作调度会,安排部署2017年脱贫攻坚工作。会议由市工商局党组书记、局长陈爱喜同志主持。


图为市政协原副主席朱传宏、市工商局党组书记、局长陈爱喜、汉寿县委常委纪委书记曾群等现场查看东仓铺村基础设施建设情况

会上,市工商局党组成员、副局长、东仓铺村驻村工作队具体负责人刘从宏汇报了2016年脱贫攻坚工作情况和2017年工作计划,指出了目前面临的困难和问题。随后市直单位负责人、汉寿县委、崔家桥镇党委负责人逐一进行表态发言。大家表示将从资金、项目、技术等方面对东仓铺村脱贫攻坚工作进行倾斜,协调县直部门抓落实。陈爱喜局长提出:将紧紧锁定“三年脱贫攻坚,两年基本完成”工作目标不放松;紧紧抓住贫困对象不放松,持续稳定脱贫;紧紧聚焦产业项目不放松;紧紧围绕基础建设不放松;紧紧抓好村支两委班子建设不放松;紧紧依托社会力量不放松,整合资源,合力攻坚,实现东仓铺村提前脱贫。他衷心希望市直各部门和后盾单位继续为东仓铺的脱贫攻坚出谋划策、协同合作,量力而行,尽力而为。


图为调度会议现场

朱传宏听了各市直单位、汉寿县委、后盾单位、镇村干部表态发言后,深感欣慰,充满信心。他指出,2016年以来,市工商局积极牵头履职,协调市残联、九三学社、中联重科、华融湘江银行等后盾单位和行业部门,为东仓铺村基础设施改善做了大量工作,脱贫攻坚取得了较好成效。他希望各部门2017年对东仓铺村的脱贫攻坚工作,继续在力所能及的情况下给予支持,并对驻村工作队提出下一步工作要求:一是对象要精准;二是措施要精准;三是责任要强化。为层层压实责任,确保如期脱贫,朱传宏要求后盾单位主要负责人近期要向新任联点市级领导熊国建主席递交脱贫攻坚责任状。






打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...
· 常德九三的“勤务员”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统