首页 > 社内要闻
社省委调研组来常德调研洞庭湖湿地保护

发布日期:2017-08-29 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


8月24日,九三学社湖南省委机关副巡视员曾水平率社省委课题调研组来常德进行“洞庭湖湿地保护”调研,开展民主监督。九三学社常德市委主委、市环保局局长呙滨辰,原常德市政协副主席朱传宏,九三学社常德市委专职副主委刘寅初,市林业局总工程师喻传明陪同调研。


上午,调研组一行到西洞庭湖保护区进行了考察。西洞庭湖国家级自然保护区位于洞庭湖西滨、常德市汉寿县境内,保护区总面积30044公顷。保护区始建于1998年1月,2002年1月列入国际重要湿地名录,2013年12月经国务院批准晋升为国家级自然保护区。

下午,调研组在九三学社常德市委会议室召开座谈会。市环保局、市水利局、市林业局等单位分别就西洞庭湖湿地保护和管理情况进行了汇报,并提出加快立法保护、建立湿地资源许可审批制度、生态补偿制度、加大国家财政对湿地保护的投入力度等意见和建议。与会人员进行了互动交流。


在听取汇报和互动交流后,曾水平肯定了常德市近年来在西洞庭湖湿地保护和管理方面所做的工作,西洞庭湖湿地保护取得了良好的效果、可喜的成就。他提出了几点建议:一是加大宣传力度,二是结合实际做好规划,三是加大执法力度,四是加大投入等。

社省委参政议政处处长吴国寰、省水利水电勘测设计研究总院高级工程师游功明、湖南女子学院教授刘向阳、长沙辰诚知识产权代理公司总经理周小林参加了调研。






打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统