首页 > 社内要闻
九三学社中央法律专家来常德开展普法讲座

发布日期:2017-09-28 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


 

9月25—26日,九三学社中央社会服务部副部长陈克文带领社中央法律专门委员会的黄乐平、熊智两名法律专家来常德开展普法讲座。

9月25日下午,陈克文副部长一行来到九三学社常德市委机关,检查指导社市委各项工作开展情况。社常德市委主委、常德市环保局局长呙滨辰,社常德市委专职副主委刘寅初先后汇报了社市委近年来所做的主要工作和取得的成绩,重点就参政议政、组织建设、社会服务等方面的创新工作进行了详细介绍和说明。

 

听取情况介绍后,陈克文副部长对社常德市委的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,常德九三学社作为市级组织,要继续发扬好的做法和经验,创新工作思路,因地制宜抓好社的各项工作。座谈结束后,陈克文副部长一行还参观了九三学社常德市委机关文化墙,并对文化墙的立意、形式和内容等方面给予了高度评价。

9月26日上午,普法讲座活动在湖南文理学院逸夫楼603会议室正式开始。讲座活动由社常德市委主委、常德市环保局局长呙滨辰主持。湖南文理学院党委副书记龚卫明致欢迎辞,他简要介绍了湖南文理学院的基本情况,并预祝活动取得圆满成功。 

 

随后,九三学社中央法律专门委员会副主任、北京义联劳动法援助与研究中心主任黄乐平教授为大家讲授了《劳动权利的保障和风险防范》。黄教授从劳动法的发展历程,劳动合同签订与解除相关法律问题,带薪年休假,调岗调薪,劳动报酬,竞业限制,工伤处理,养老保险与提前退休等多个方面为大家进行了精彩详细的讲授。九三学社中央法律专门委员会委员、北京市北斗鼎铭律师所主任熊智教授为大家讲授《知识产权的保护和应用》。熊智教授从专利的保护,商标的申请和使用,商标注册人的权利和义务,如何认定侵犯商标权,著作权的保护,如何保护商业秘密等方面为大家进行讲授,深入浅出、内涵丰富、分析透彻。两位教授为大家送来了丰富的法律大餐,大家纷纷表示感到很受教育、很受启发、收获很大。

 

九三学社中央社会服务部副部长陈克文;九三学社湖南省委社会服务处处长熊英;中共常德市委统战部副部长李学明;常德市政协原副主席、九三学社常德市委原主委朱传宏;常德市科技局党组书记杨帆;湖南文理学院宣传统战部部长杨云;常德市科技局副局长罗宗红;九三学社常德市委专职副主委刘寅初,副主委于冀民;九三学社社员代表、常德市重点企业代表、法律界代表、湖南文理学院师生共120余人聆听了讲座。

(九三学社常德市委 毛武)

 





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统