首页 > 社内要闻
多部门联合开展“不合格食品、回收过期药品”销毁行动

发布日期:2017-09-06 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


9月5号上午,在白鹤山乡的垃圾焚烧点,武陵区食品药品监督管理局、武陵区环保局、九三学社武陵区支社、益丰大药房联合开展了“不合格食品、回收过期药品”销毁行动。


在活动现场, 60多个品种,近4000多件不合格食品和过期药品进行公开销毁。这些销毁的不合格食品和过期药品主要是武陵区药品监督管理局近年来在日常监督检查、各类食品专项整治行动中查办的假冒伪劣、过期的食品和居民家庭过期失效药品。


据了解,由武陵区食品药品监督管理局、九三学社武陵区支社、益丰大药房联合开展的“清理过期家庭过期药品”活动,在武陵区各社区已开展1年多时间,目前市城区已经有益丰大药房、九芝堂、老百姓大药房等7家定点回过期药品点,每月的12日这些回收点会开展“家庭过期药品回收”活动,市民们在上交过期药品的同时,还可以获得承办方发放的代金券,回收的过期药品由食药监管理部门统一登记、封箱、销毁。相关负责人还透露,这一回收模式明年将在其他区、县推广。






打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...
· 第六届“常德科技之星”事迹材...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统