首页 > 社内要闻
汤祚国副市长走访九三学社市委机关

发布日期:2018-03-20 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


3月19日下午,常德市人民政府副市长汤祚国一行前往九三学社常德市委机关开展走访活动。市政府副秘书长朱文斌,市委统战部常务副部长鲁晓凤,副部长李学明陪同参加走访活动。社常德市委主委呙滨辰,专职副主委刘寅初,副主委于冀民,秘书长肖超银热情迎接。

汤市长一行首先参观了九三学社市委机关文化墙、荣誉室等内容,呙滨辰主委进行了介绍,汤市长对九三学社的历史和先进人物如数家珍,对九三文化墙的建设给予了高度评价。

座谈会由呙滨辰主委主持,呙滨辰主委代表九三学社市委对汤市长的到来表示热烈的欢迎。刘寅初副主委汇报了九三学社市委基本情况,2017年主要工作成绩,2018年重点工作安排。呙滨辰主委就如何搞好参政议政,提高参政议政能力;如何开展好“九企合作”等内容进行了详细汇报。

市委统战部常务副部长鲁晓凤、副部长李学明在座谈中感谢汤市长对九三学社市委工作的重视和支持,充分肯定了九三学社市委近年来在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得的工作成绩,对九三学社市委班子的工作给予了充分认可。他们建议在对口联系、参政议政调研、“九企合作”、党派机关干部交流、社情民意直通车等工作上给予进一步的支持。

汤市长在听取情况汇报后指出,作为联系九三学社的市级领导,一定会落实相关工作安排,加强联系和沟通,更好地服务多党合作事业的发展。九三学社市委获得了中央、省、市多项荣誉,成效显著;多年来在政协大会上作口头发言,参政议政有影响力,体现了党派力量;在服务市委、政府中心工作,维护大局稳定,脱贫攻坚,机关文明创建等方面做出了突出贡献。

汤市长指出,九三学社市委2018年“四个三”的工作思路清晰,重点突出,操作性强,政府和相关职能部门将会全力支持九三学社市委各项工作的开展。

汤市长要求,九三学社市委要积极围绕调研课题搞好深度调研,提出有操作性的意见和建议,力争建议提的准,政府做的到,体现九三学社的智慧和力量;要发挥好九三学社优势,更好的服务“开放强市,产业立市”战略。九三学社是以科技界为主的高级知识分子组成的参政党,“九企合作”活动是很好的探索和尝试,要做好技术对接和智力支持工作,多出成果。要组织、推荐知名专家围绕新能源、生物医药等前沿产业来常德授课,学习先进技术和智力成果。要针对企业本身存在的发展瓶颈,多调研,在技术层面提供咨询、技术服务;要加强对上级组织的汇报沟通工作,争取上级支持,扩大九三学社工作的影响。

(九三学社常德市委 毛武)





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 九三学社常德市委机关内务人员...
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 大爱情怀
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统