首页 > 社内要闻
激发新一轮消费升级潜力——九三学社常德市委开展夜间经济调研

发布日期:2019-11-15 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


在技术不断发展、消费加速升级的当下,夜间经济因其综合带动作用大、产业链长、关联产业多等特征成为各地积极发展的经济新形式。11月11日—14日,九三学社常德市委由专职副主委肖超银带队前往长沙、上海两地开展夜间经济调研。


调研组一行先后在九三学社长沙市委、九三学社闵行区委的协调帮助下分别召开关于发展夜间经济的座谈会。当地商务局、城管局、交通局、市场监管局等部门代表参与座谈。与会人员分别就当地夜间经济发展的基本情况、政策、特色工作、经验建议及未来规划进行了深入的探讨和交流。


座谈结束后,调研组一行还参观了天心区夜间经济服务中心、上海七宝街、韩国街,对夜间经济场所进行了实地考察。

肖超银表示,此次调研,深入了解了两地夜间经济发展模式及基本情况,收获颇多,为我市不断推动供给侧结构性改革、持续优化外部营商环境,推动夜间经济又好又快发展提供了很好的参考依据。

九三学社长沙市委专职副主委刘有良,秘书长王剑平,九三学社闵行区委副主委牟振英,秘书长富荷蓉参与座谈。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 九三学社常德市委机关内务人员...
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 大爱情怀
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统