首页 > 基层动态
九三学社汉寿县小组开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-12-05 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


11月30日上午,九三学社汉寿县小组联合石门县小组来到石门县夹山寺教育基地开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,社市委专职副主委肖超银参加活动。


上午,活动组来到夹山国家森林公园廉政教育基地“进京赶考启示园”——闯王陵,听讲解员介绍了李自成起义军入京后奢侈腐败、最终导致兵败逃亡的历史典故,深入思考“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”的时代课题,深刻领会“切忌‘忘’而败,务必铭记初心;切忌‘骄’而败,务必谦虚谨慎;切忌‘懈’而败,务必严明法纪;切忌‘奢’而败,务必艰苦奋斗;切忌‘腐’而败,务必清正廉洁;切忌‘失’而败,务必赢得人心”的精神实质。


下午,活动组来到位于石门县工业园区的皂福生物科技有限公司,了解无患子产业的发展现状,各位社员仔细询问无患子(皂果树)的生长习性、果实用途、产业化发展方向等,在现场查看了皂果树的生长情况,在厂区参观了皂果的风干流程,受益匪浅,认为无患子产业是充分利用农村闲置土地、解决农村富余劳动力就业、增加农民收入的好产业,值得推广。


邻近傍晚,汉寿县小组社员赶赴澧县海创环保科技有限责任公司调研垃圾焚烧发电工艺流程,全面了解了垃圾焚烧发电全过程以及后期污水、烟气、飞灰及炉渣的处置情况。


大家认为,这对汉寿县建成生活垃圾焚烧发电厂的工作有切实可行的借鉴意义。大家纷纷表示,一定好好宣传生活垃圾焚烧发电的先进工艺,争取该项目在汉寿早日落地,早日造福汉寿人民。

一天的小组活动虽然紧凑,但大家都感觉收获满满,社员们纷纷表示,要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与党委政府的中心工作结合起来,与自己的本职工作结合起来,与个人的学习领悟结合起来,把主题教育活动抓细抓深、入脑入心。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 九三学社常德市委机关遴选工作...
· 九三学社常德市委机关内务人员...
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 大爱情怀
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统