首页 > 基层动态
九三学社汉寿县小组走访贫困家庭学生,启动精准助学计划

发布日期:2019-08-14 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


8月10日恰逢周末,上午,九三学社汉寿县小组在组长邓丕德、副组长陈晓华的带领下,来到太子庙镇龙津村余家冲组贫困学生夏婷婷家;下午,到丰家铺镇楼背村胡家组贫困学生丁美怡、丁瑞鸿家进行走访。


小组一行来到贫困学生家里,对学生的家庭成员、经济收入 、居住条件、致贫主因、就读学校和学习情况进行了全面详细的了解。通过与贫困学生及其监护人的谈心谈话,小组认为这两户贫困家庭确实需要帮扶,考虑到两个家庭中都有小学升初中的学生,当即送上了9月开学的助学资金各一千元。小组成员勉励贫困学生正确对待目前面临的困难,树立信心,好好学习,以积极乐观的心态去面对学习和生活。

小组在走访活动结束后,讨论发现临时性的助学活动,只能帮得了一时,帮不了长久。而这些困难的学生,恰恰最需要的是有人能够对其进行长期的跟踪和关注。如果学生们因为家庭困难,而不能完成学业,这是大家不愿看到的。小组集体决定对这两户贫困学生的学习教育情况进行长期跟踪资助,实施精准助学,为两户贫困家庭学生资助每个月一千元的生活费,为他们的学习成长提供力所能及的帮扶。


通过这次走访,小组成员的内心也被深深的触动了。这样的活动不仅是对国家精准扶贫政策的响应,也是九三学社服务社会、心有大爱的表现。希望在不久的将来,每一个贫困学子都能沐浴阳光,成长成才。我们九三学社社员愿意为托起明天的太阳贡献绵薄之力。





打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 九三学社常德市委机关内务人员...
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
· 关于学习贯彻中发〔2012〕...
    社员风采
· 大爱情怀
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统