首页 > 社内要闻
在常德,有这样一群九三人(二)

发布日期:2020-02-10 信息来源:九三学社常德市委字号:[ ]


战“疫”保障,有你们更安心

春节期间,关于新型冠状病毒性肺炎的疫情持续发酵,常德市委市政府启动一级应急响应。这是一场没有硝烟的战役,在抗击疫情前线的另一端,同样有一条无声的战线——兵马未动粮草先行,打赢一场疫情防御战离不开后方充足的物资保障。

九三学社社员、常德市农业农村局副局长郑海涛每天都在为保障全市蔬菜供应而忙碌着。加强蔬菜源头生产、质量检测和市场流通服务,保障市场均衡供给,是她的工作内容之一。在了解到我市疫情防控定点救治医院常德市第二人民医院蔬菜储备短缺的情况后,她火速行动,在微信、朋友圈中广泛动员,多方协调,联系到蔬菜、肉类爱心供应企业,每日为市二医院捐送蔬菜、肉类等食物,给前线的医务人员提供粮食保障!


武陵区新联会会长、湖南劲鸣律师事务所主任杨勇以实际行动,践行了一名九三人的使命和担当。在武陵区出现医疗物资紧缺的情况下,他积极动员区新联会会员并筹集到3万多元善款。2月7日,杨勇与会员一道向武陵区所属街道、社区捐赠了所购买的一次性医用口罩、酒精、消毒液、一次性手套等物资,助力坚守在防控一线的工作人员,共克疫情。


在得知市生态环境局从事医疗废弃物和污水处理的一线工作人员在收集、转运、处置医疗废物及医疗废水过程中急需防护服保护的情况后,市政协委员、德海制药有限公司黄广菊几经周折,送去了辛苦筹集的30套无菌防护服,为一线工作人员的健康筑起一道保护墙。而这,仅仅是她在此次抗击肺炎疫情防控战中的义举之一。在此之前,黄广菊已向市第一人民医院 、市第二人民医院等捐赠了60套无菌防护服、800公斤医用酒精、5000盒霍香正气胶囊、2000瓶松花粉制品。她表示后续还将继续为抗疫努力,贡献九三学社界别政协委员的力量。


九三学社社员陈晓华是汉寿县应急管理局局长,大年三十,她正在丰家铺乡下老家过年,晚上收到疫情命令后,安顿好孩子,就匆匆回到岗位,奔赴疫情阻击一线。

大年初一起,她带领干部职工全天候在单位应急值班值守,排查机关院内从湖北(武汉)返乡人员;带领后勤组深入全县5个疫情监测卡点,配送了5顶帐篷、40床棉被、10件棉大衣、300个防护口罩等应急物资,到口罩生产企业汉寿康怡医疗器械有限公司指导企业安全生产。抗“疫”期间,全县安全生产形势稳定。同时她还积极响应九三学社湖南省委、常德市委发出的募捐倡议,倡导九三学社汉寿社员慷慨解囊,倾情相助。







打印本页 关闭窗口
    通知公告
· 九三学社常德市委机关公开遴选...
· 九三学社常德市委机关遴选工作...
· 九三学社常德市委机关内务人员...
· 关于2014年继续在全省社内...
· 关于开展“坚持和发展中国特色...
· 关于开展纪念中共中央发布“五...
· 九三学社常德市委关于成立青年...
· 关于召开市委扩大会议的通知
· 关于开展向杨佳同志学习征文活...
· 关于召开建设诚信政府座谈会的...
    社员风采
· 大爱情怀
· 心系农民 情暖人心 ——记九...
· 将美丽进行到底—九三学社社员...
· 水中逐梦 无悔人生--记常德...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统